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Les Fromages de la Maison Balé

Les Fromages
de la Maison Balé

Embarquez pour un voyage des cinq sens ! Humez les notes de sous-bois des forêts jurassiennes, caressez le croûtage des tommes d’alpage, goûtez les saveurs caprines des bords de Loire, émerveillez-vous devant l’abondance des flores, laissez-nous vous conter ces beaux voyages gustatifs à travers les campagnes et les montagnes de France et de Navarre, que nous sillonnons régulièrement pour vous dénicher de jolies nouveautés. Plutôt qu’un catalogue exhaustif de la gamme, retrouvez ici des mises en lumière de nos coups de cœur.

Les incontournables

Que ce soit pour les sublimer sur un plateau ou pour les consommer à la semaine, ce sont ces fromages que l’on choisit les yeux fermés. Rassurants pour notre gourmandise, ces fromages nous ressemblent et nous rassemblent.

  • Comté 18 -24 mois d’affinage AOP
  • Saint Nectaire fermier AOP
  • Mothais sur feuille fermier
  • Tomme du Caussenard
  • Fourme d’Ambert AOP
  • Comté 18 -24 mois d’affinage AOP
  • Saint Nectaire fermier AOP
  • Mothais sur feuille fermier
  • Tomme du Caussenard
  • Fourme d’Ambert AOP

LES SURPRENANTS

Inattendus par leur complexité aromatique, originaux par leurs formes et curieux par leurs flores, ces fromages atypiques sauront vous surprendre.

Inattendus par leur complexité aromatique, originaux par leurs formes et curieux par leurs flores, ces fromages atypiques sauront vous surprendre.

  • Tomme de chèvre du Poitou
  • Gouda Vieux
  • Coup de Corne
  • Espresso Bellavitano
  • Tomme de chèvre du Poitou
  • Gouda Vieux
  • Coup de Corne
  • Espresso Bellavitano

LES PARFUMS ÉGAYÉS

Dessiner un trait d’union entre le fromage et son terroir, permettre au fromage de prendre une place de choix à d’autres moments de dégustation (petit déjeuner, apéritif) ou encore amener une touche d’originalité, sont autant de bénéfices apportés aux fromages agrémentés.

Dessiner un trait d’union entre le fromage et son terroir, permettre au fromage de prendre une place de choix à d’autres moments de dégustation (petit déjeuner, apéritif) ou encore amener une touche d’originalité, sont autant de bénéfices apportés aux fromages agrémentés.

  • Saint Nicolas de la Dalmerie
  • Petit Noé Sobacha
  • Fleur du Maquis
  • Bergkäse aux fleurs sauvages
  • Saint Nicolas de la Dalmerie
  • Petit Noé Sobacha
  • Fleur du Maquis
  • Bergkäse aux fleurs sauvages

LES PERLES RARES

Si certains de nos fromages sont rares, c’est parce qu’ils sont issus de petites productions fermières confidentielles ou dépendants d’une saisonnalité courte et éphémère. Les meules de garde les plus prometteuses sont les fruits de la magie opérée par de longs soins d’affinage en caves qui en font des fromages millésimés tel un bon vin ou un sirupeux vinaigre balsamique.

Si certains de nos fromages sont rares, c’est parce qu’ils sont issus de petites productions fermières confidentielles ou dépendants d’une saisonnalité courte et éphémère. Les meules de garde les plus prometteuses sont les fruits de la magie opérée par de longs soins d’affinage en caves qui en font des fromages millésimés tel un bon vin ou un sirupeux vinaigre balsamique.

  • Bleu de Termignon
  • Fiancé des Pyrénées
  • Comté de réserve AOP 48 mois d’affinage
  • Queijo Serra da Estrela
  • Bleu de Termignon
  • Fiancé des Pyrénées
  • Comté de réserve AOP 48 mois d’affinage
  • Queijo Serra da Estrela

LES SPÉCIALITÉS MAISON

Alors que les puristes préfèreront le fromage à l’état originel, les plus aventureux expérimenteront nos créations maison. A chaque saison son inspiration : nous avons à cœur de vous faire découvrir ces recettes qui nous ressemblent.

Alors que les puristes préfèreront le fromage à l’état originel, les plus aventureux expérimenteront nos créations maison. A chaque saison son inspiration : nous avons à cœur de vous faire découvrir ces recettes qui nous ressemblent.

  • Stilton au Porto
  • Fleuron des Gâchons
  • Brie à la truffe fraîche Tuber Melanosporum
  • Camembert figue noisette
  • Stilton au Porto
  • Fleuron des Gâchons
  • Brie à la truffe fraîche Tuber Melanosporum
  • Camembert figue noisette

LA CRÈMERIE

Essentiels en cuisine, ils demeurent des produits aux saveurs nobles qui conservent une place de choix dans notre travail de sélection. Nous nous attachons à choisir en priorité des produits locaux, respectant le savoir-faire traditionnel de nos grand-mères et s’attachant au bien-être animal.

Une gamme peu étoffée mais rigoureusement approuvée !

  • Lait de foin cru STG
  • Crème épaisse de Normandie
  • Beurre de baratte de Normandie
  • Brocciu
  • Lait de foin cru STG
  • Crème épaisse de Normandie
  • Beurre de baratte de Normandie
  • Brocciu

VOS ÉVÉNEMENTS

Que ce soit pour les fêtes ou pour d’autres occasions nous préparons pour vous des plateaux de fromage adaptés. Contactez-nous pour en savoir plus.

(R)AFFINÉ

POINTS DE VENTE