Le Stilton, emblématique fromage anglais à pâte persillée, se présente sous la forme d’une grosse fourme à la croûte brune, et à la pâte légèrement friable de couleur crème uniformément persillée dans la masse. En bouche, le Stilton offre une texture beurrée, sa saveur est bien équilibrée tout en longueur. Revisitant l’accord merveilleux entre le Porto vintage et le Stilton, nous sommes allés jusqu’à lui faire prendre un long bain de Porto pour développer une texture fondante aux parfums affirmés de foin et de raisin fermenté.
Une accroche saline tout en équilibre avec le sucre du Porto.
Pendant les fêtes, présentez le Stilton au Porto avec une poire pochée pour un dessert sucré-salé unique !
Brie à la truffe fraîche
Tuber Melanosporum
Le Brie à la truffe fraîche est une création maison absolument éphémère qui trouve sa place sur votre plateau de Noël. Lorsque le marché de la truffe s’ouvre en Périgord début décembre, il est temps pour nous de choisir auprès de notre producteur les plus beaux spécimens de Tuber Melanosporum qui viendront farcir en tranches fines notre Brie de Nangis.
L’ajout d’une addictive crème réalisée avec les brisures de truffes permettra une intense diffusion de la saveur racée de ce noble champignon. L’alliance est alors évidente entre la croûte fleurie du Brie et les notes champignonnées de la truffe.
Tout un programme d’exception à réserver aux fêtes de fin d’année, à servir avec un magnifique champagne à la bulle fine et joyeuse !
CAMEMBERT FIGUES NOISETTES
Le Camembert Figues Noisettes est une de nos créations gourmandes qui marie un Camembert de Normandie aux arômes typés et francs, à la sucrosité de la figue séchée, et au croquant de la noisette. Un jeu de textures encore une fois qui permettra à chaque pièce du puzzle d’apporter, chacune son tour, sa pierre à l’édifice.
Les amateurs de sucré-salé, les curieux gourmets apprécieront l’apport ingénieux des fruits secs à la texture moelleuse du Camembert, faisant de cette spécialité la plus fruitée de nos croûtes fleuries.
L’indétronâble cuvée prestige Carpe Diem d’Eric Baron, avec sa bulle évanescente et son fruité incomparable issu des meilleurs assemblages de pommes, vous convertira sans retenue à l’accord fromage et cidre!
Fleuron des Gâchons
Le Fleuron des Gâchons est un fromage de chèvre fermier originaire de l’Allier à la forme originale. Agrémenté en son cœur d’un confit d’agrumes, et surmonté d’une lamelle de clémentine corse confite et d’aromates, ce fromage frais à la texture mousseuse et fondante, réveillera vos papilles par son jeu de textures : aux douces notes caprines et lactiques se mêleront les saveurs éclatantes des agrumes.
Idéal au brunch dominical, accompagné de clémentines de saison et d’une brioche toastée, un vrai délice !